Аренда авто в Праге (и выезд в другие страны) — посоветуйте новичку
Всем привет! Планируем с девушкой отпуск в Праге на конец месяца, хотим взять машину дней на 5, чтобы покататься по Чехии и может на денек в Дрезден или Вену махнуть. Но я чет начитался отзывов и теперь в сомнениях... Пишут про какие-то бешеные залоги по 800-1000 евро, которые потом еще и не возвращают неделями. Плюс у меня английский очень базовый, боюсь что в договоре какую-то дичь мелким шрифтом подсунут на стойке. Подскажите, как вообще сейчас с арендой там? Реально ли найти нормальные условия, чтобы депозит не конский был? И вообще тяжело ли в аэропорту эти прокатные конторы искать? Буду благодарен за любые живые истории, а то голова кругом уже.
15 צפיות

Ох, как я вас понимаю) Сами осенью летали и я точно так же параноил из-за этих скрытых комиссий и залогов. Тоже сначала смотрел всяких гигантов типа херца, но там реально морозят приличные суммы, да и в очередях стоять после перелета вообще не хотелось.
В итоге я тогда убил пару вечеров на поиски, наткнулся на местных ребят. Бронировали у них через сайт https://sts-rent.com/ru/ — сначала сомневался немного, так как раньше только через агрегаторы искал, но решили рискнуть. Меня больше всего зацепило, что если берешь полную страховку, то депозит падает всего до 100 евро. Мы так и сделали, чтобы спать спокойно и не трястись над каждой царапиной.
С языком тоже не парьтесь, мы общались на русском. Мы даже прокатную стойку не искали, просто заказали доставку прямо к терминалу. Правда, водитель минут на 10-15 опоздал из-за пробок, но зато все по человечески объяснил про выезд за границу (мы тоже в Вену гоняли, там надо просто заранее предупредить прокатчиков).
Короче, мой совет — берите полную страховку без франшизы и не трепите себе нервы. И главное права не забудьте и чтобы кредитка была на имя водителя, а то без этого вообще нигде не дадут тачку. Удачи на дорогах!